FRAMBOISIER
Venez découvrir notre gamme!
Le framboisier donne des fruits coniques de couleur rouge clair. La framboise est classée souvent dans la famille des petits fruits ou des fruits rouges.
C'est une plante vivace (repousse l'année suivante). Il exite des variétés remontantes (fruits tout l'été) et non remontantes.
Nous avons sélectionné pour vous plusieurs variétés. Vous découvriraez des framboises parfumées comme celle de nos grands parents, de belle taille, avec l'avantage de donner de fin juin à fin octobre.

En cuisine:
Déguster nature ou au sucre avec une feuille de menthe ciselé. Vous pouvez également faire des confitures, coulis, glace.
RECETTE: VERRINES FRAMBOISE MASCARPONE ET SPÉCULOOS:
pour 6 personnes, préparation 30-40 min
250 g de mascarpone, 2 oeufs, 40g de sucre glace, 1 sachet sucre vanillé, 10 spéculoos ou plus selon votre goût,, framboise 300g, noix de muscade, cannelle
Mettre les jaunes d’œufs dans un saladier. Réservez les blancs. Ajoutez le sucre glace, et vanillé aux jaunes d’œuf, mélangez avec un fouet, ajoutez le mascarpone, une pincée de cannelle et noix de muscade. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange lisse.
Battez les blancs en neige , ajoutez à la fin une cuillère à café de sucre glace. Incorporez les blancs en neige à la préparation mascarpone. Réduisez les spéculos en poudre.
Pour le montage, mettez une couche de crème au mascarpone, puis une cuillère à café de spéculos, une couche de framboise, recouvrir de crème, disposez les framboises dessus. Réservez au frais.
Cette recette fonctionne aussi avec des fraises, groseilles, cassis et mûres. Personnellement je mets aussi une cuillère de compote de rhubarbe au dessus des spéculoos. La rhubarbe se marie bien avec les fruits rouges